Мирослава Карпович: «Я бы не хотела, чтобы дети увидели меня в кино в неглиже!»

18 марта в Воронеже со спектаклем побывала “папина дочка” Мирослава Карпович. Актриса вместе с Борисом Смолкиным привезла психологическую комедию о мужчинах-изменниках “Бобслей” и собрала полный концертный зал. Перед спектаклем “Комсомолка” расспросила, чем живет актриса после триумфа “Папиных дочек”, ведь в кино ее сейчас увидишь нечасто…

НЕ ХОЧУ В КИНО ИГРАТЬ ДОСТУПНУЮ ЖЕНЩИНУ

- Мирослава, вы не переживаете, что сейчас у вас популярность значительно меньше, чем после «Папиных дочек»? – поинтересовалась “Комсомолка” у актрисы.

- Не меньше. Нет такого, чтобы меня кто-то не узнавал. Я сегодня проходила по улице, там митинг был, все огорожено, я подошла к рамке, чтобы пройти, а дяденька меня даже не проверил, так пропустил – потому что узнал. В аэропорту, поездах ко мне подходят дети, они уже выше меня и говорят: «Я на вас вырос!». У меня Инстаграм переполнен отзывами: я пишу для детей книги, и на них хорошие отзывы всегда, все по-доброму. Я пользуюсь метро, автобусом, пешком хожу, и где бы кого ни встречала, все ко мне позитивно относятся, благодарят.

- Почему же тогда сейчас так редко снимаетесь?

- Очень сложно сейчас с этим. Мало интересных проектов, в которых хотелось бы участвовать. Я семь лет снималась в очень достойном сериале, все мечтают, чтобы мы продолжили съемки. Поэтому продать себя кому-то, чтобы дети увидели меня в нижнем белье, лежащей на ком-то, нюхающей наркотики, я бы не хотела. Я не говорю, что до конца жизни буду играть милую девчушку, но хотелось бы сниматься в достойных проектах.

- Так вас же уже увидели в 2012-м в нижнем белье в пикантной фотосессии в мужском журнале…

- Но не в кино же! Это же для другой аудитории. Если дети добрались до того журнала, это что-то говорит об их родителях. Я сейчас говорю о кино. Там я бы не хотела выступать в роли доступной женщины. Хотя если это будет интересно и иметь смысл, ради чего это делается, тогда подумаю. Но не ради денег, это точно… Я сейчас сыграла в авторском кино – в короткометражке «Спринт». Ее на Кубе, в Испании, Москве показывали – в составе альманаха «Побег за мечтой». Там медийные артисты играют – Владимир Вдовиченков, Андрей Чадов. Там четыре новеллы, наша первая. Так что скажем так: я не ушла в затишье. Все меня помнят, я просто выдерживаю паузу. Это важно в жизни артиста – не продать себя дешево. Я всегда беру пример с опытных артистов. Та же Гурченко в «Карнавальной ночи» снялась, а потом у нее была большая пауза. Да, бывает так, что нам нужно время. Оно не просто так дается, а для того, чтобы мы сделали то, что не успели. На протяжении семи лет я кроме нашей площадки ничего не видела. Я не знала, что такое сходить отдохнуть, потанцевать с друзьями, встретиться с подругами. Все меня видели по телевизору, мы общались смс-ками. Я сейчас хоть могу куда-то вырваться с друзьями. К тому же я открыла для себя новые сферы деятельности. Хочется развиваться, не стоять на месте. Я сама занялась продакшном. Мы открыли свое детище – Московский театр комедии. У нас кроме меня играют Андрей Гайдулян, Борис Смолкин, Ольга Тумайкина, Саша Носик, Андрюша Кайков, Галина Данилова. Сделали несколько прекрасных спектаклей – «Мужской род, единственное число», «№ 13» Рея Куни (мы переживали по поводу авторских прав, но агенты автора оказались очень лояльными, так мы теперь официально играем эту пьесу наравне с МХТ), «Красная шапочка» тоже успешный получился. Я ее играю, все время с детьми в зале танцую, мы селфи делаем, дети мне дают задания, и мы вместе путешествуем по сказочному миру. А в спектакле «Сказки братьев Гримм» у нас скрипач играет, я читаю разные сказки под рэп, по залу бегаю, пугаю, в последней сказке вызываю деток на сцену.

АНДРЕЙ ГАЙДУЛЯН СКОРО НАЧНЕТ ИГРАТЬ В СПЕКТАКЛЯХ

- Как Андрей Гайдулян себя чувствует?

- Ничего, он уже вернулся в Москву. У него был реабилитационный период. Ему пока нужно побыть в покое. Бывает, у человека после такого появляется страх перед выходом в свет. Ему надо выдержать эту паузу. Потому что, когда у него только выявили заболевание, некрасиво получилось с медсестрой, которая это сдала в новости. Его мгновенно атаковали, получился психологический удар. Он сам этого не ожидал. Он ведь даже случайно узнал о болезни (слава Богу, что во время получилось). Сейчас мы ему дали паузу, чтобы он пришел в себя. Я думаю, до мая он отдохнет, а потом уже начнет играть в спектаклях.

- К вам актеры относятся как к продюсеру, считают вас авторитетом?

- У нас все наравне, не так, что кто-то главнее, а кто-то нет. Главный только Сергей Ефремов – режиссер. Его даже опытные артисты слушают. А так мы все всё делаем сами – зашиваем-пришиваем, двигаем мебель и декорации, это же наше общее детище, поэтому мы там в роли всех. На Рождество на Украину ездили с гастролями.

- Украинцы же сейчас плохо к русским относятся…

- Это ошибочное мнение. По крайней мере, в отношении обычных зрителей. Мы играли два спектакля, между ними должен был быть перерыв, но у меня его не случилось, потому что дети и взрослые не отпускали. Все фотографировались, обнимались, благодарили, что приехали – подарили детям праздник. Я не почувствовала никакого негатива. И это не потому, что я сама родом с Украины, об этом мало, кто знает. Зрители просто пришли посмотреть детскую сказку. Причем с детьми, которые не видели «Папиных дочек».

КОЛЬЦО И ПОЦЕЛУЙ – ЭТО ОЧЕНЬ ИНТИМНО

- Вы так прочувственно про детей рассказываете, про собственных не задумываетесь?

- Задумываюсь, конечно. Но нужно выбрать правильного человека для этого. Дети же не вещь, которую можно в магазинах купить, а потом сдать обратно, если не понравится.

- А какого вы ищете избранника?

- Любящего, заботливого.

- В прошлый приезд вы говорили, что мужчина должен быть не женоподобным, а то сейчас мужчины ведут себя по-женски, не могут удивлять, подарки дарить, ухаживать. Так вы нашли рыцаря?

- Я не одинока сейчас. Мой избранник очень заботливый человек. Внимательный, любящий. Хотя бывают моменты, что мне кажется, что общаюсь с младшим братом. Мы стараемся находить во всем компромисс. Это залог хороших отношений. У нас все замечательно. Бывают косяки, но мы вместе с ними боремся.

- Свадьбу-то хотите? Красивое платье, фату…

- Я столько раз уже в кино замуж выходила, столько было платьев, что поняла, это все так неудобно. Если вообще рассуждать на эту тему, то я всегда себе видела свадьбу где-то на берегу океана, в окружении папуасов, шорты, веночек на голове, ветром обдувается. Я просто боюсь слова «горько», пьяных. Я часто работаю ведущей на праздниках, вижу это все и думаю: господи, ужас какой. Молодожены оправдываются тем, что это для родителей. Я бы что-то приятное сделала для родителей, может, и на океан их взяла бы, но так чтобы мы в одном домике, а они – в своем. Без этих «горько» и всего такого. Мне кажется, кольцо и поцелуй – это очень интимно. Не для того, чтобы все смотрели. Поэтому на берегу океана, мне кажется, это самый замечательный вариант. Я бы лучше придумала что-то занимательное, какое-то приключение. Я люблю что-то тематическое. Чтобы приехала машина, куда-то увезла, там обнаружили какой-то конверт с инструкцией, по которой надо найти пароль… Чтобы это занятно было. Так как проходят мои дни рождения. В этот день всегда бывают сюрпризы. От этого остаются яркие впечатления, а не так, что утром голова болит, живот болит…

- И как вы отметили день рождения, он же совсем недавно был – 1 марта?

- Мне в этом году исполнилось 30 лет. Я была в этот день на гастролях на Камчатке, там и в самолете меня поздравляли, и зрители букет из рыбы дарили. Шоу целое, здорово. А когда я приехала в Москву, 5-го мы отмечали. Я придумала тематическую вечеринку. Все девочки были в образе весны – с веночками из цветочков. Мы с мамой пироги напекли. Никто не был пьян, все танцевали, правильная компания подобралась. А в позапрошлом году я вообще пижамный завтрак придумала – мы пришли в кафе в пижамах. И теперь там такая традиция завелась – все туда в пижамах приходят, там классная атмосфера получилась.

- И как вас молодой человек поздравил?

- Он умеет удивлять. Встретил меня в аэропорту с моими любимыми цветами – амариллисами. Это я ему подсказала: он раньше дарил цветы, но не те. А теперь вот нашел необычные – бордовые, постарался. Потом у нас с ним был романтический ужин в месте нашего первого свидания. А потом он мне подарил весь праздник – устроил все для моих друзей. И, конечно, была куча подарков. Он всегда боится, что не угодит, поэтому спрашивает, чего бы я хотела. Так что все, о чем я мечтала, получила.

НА «БОЛЬШИХ ГОНКАХ» ПРИНОСИЛА КОМАНДЕ ЕДУ С КУХНИ ФРАНЦУЗОВ

- Удалось отвадить неадекватных поклонников? Вы нам в прошлый приезд рассказывали, что вам то квартиры предлагают, то машину крыжовника…

- С человеком, который квартиру предлагал, решили проблему. Он болел, а потом за выздоровление хотел таким образом отблагодарить. Моя мама с папой ездили к нему и сказали, если он хочет помочь, то пусть эту квартиру отдаст в благотворительный фонд для тех детей, которые приезжают на лечение в Москву. Им надо где-то жить, приходится снимать жилье, потому что не хватает палат в больницах, а это дорого. И он эту квартиру отдал в фонд. А к поклонникам я всегда с пониманием отношусь, неважно, адекватные они или нет. Стараюсь быть с ними милой, чтобы лишний раз их нервную систему не будоражить, потому что не знаешь, как они среагируют, если начнешь их отталкивать. Тут надо быть очень осторожной, ведь не знаешь, что у них может быть в кармане.

- Несколько лет назад вы участвовали в проекте «Большие гонки», вам в жизни не хватает адреналина, любите экстрим?

- Я пловчиха, мастер спорта по плаванию. На роликах кататься люблю, на досках. Поехала на проект, потому что позвали друзья, коллеги. Там действительно было очень экстремально. К тому же нас недокармливали: пока вернешься с соревнований, а там уже остался один банан на всех. Но я ухитрялась добывать еду на всю команду. На проекте одна общая кухня для всех команд, а для французов – отдельная. Я единственная говорила на французском, сдружилась со всей французской группой, поэтому прошныривала к ним на кухню. Приносила оттуда, как царевна-лебедь в рукавах, сыры, рыбу, мясо, пончики. Мне говорили: «Ну, с Карпович не пропадешь». А когда я уехала, мне звонили, мол, Мира, возвращайся, без тебя голодаем.

- Вы не похожи на тех, кто кормит. Сами на диете сидите?

- На самом деле, я многое умею готовить. По воскресеньям мы с ребятами из нашего театра собираемся часто вместе. Печем пиццу, лазанью, сырные шарики, оладьи, все говорят: давай жирной еды. И мы накрываем поляну. Диеты никакой нет, потому что у меня очень плотный гастрольный график. Бывают такие моменты, когда кажется, что сейчас засну на век. Молодой человек порой мне плечо подставляет и говорит: «Мирослава, отдохни». И все – меня нет, я тут же отрубаюсь. Потому что очень устаю – перелеты-переезды, гастроли. Какая может быть диета? Зачем мне обмороки?

Источник: Комсомольская правда. Воронеж (vrn.kp.ru)